Neubau Werkhof SBB Fahrbahnteam – Kloten

Der neue Stützpunkt entsteht im Lagerhaus Areal in Kloten, mit direktem Anschluss an ein Abstellgleis und zum Umschlag / Lagerung geeigneter Aussenflächen.
Die Mietfläche befindet sich in einer bestehenden Halle in Stahlbauweise aus den 60er Jahren mit einer Raumhöhe von etwa 9m.

Für die beheizten Umkleide-, Büro- und Sozialräume wird ein freistehender, zweigeschossiger und gedämmter Einbau im hinteren Teil der Mietfläche erstellt.
Im Erdgeschoss befinden sich Trockenräume, Garderoben, Duschen und WC-Anlagen für die Frauen und Männer des Fahrbahnteams.
Im ersten Obergeschoss, durch die bestehenden Fensterbänder der Halle gemäss Arbeitsschutz natürlich belichtet, sind Arbeitsplätze für die Leitung und Poliere mit separatem Sitzungszimmer und Platz für Drucker sowie Postfächer angeordnet.
Küche und Essraum sind ebenfalls im Obergeschoss natürlich belichtet.

Bauherr:
SBB Immobilien AG

Zusammenarbeit mit:

MWV Bauingenieure

Quantum Brandschutz

BAKUS Bauhysik

Bürgin & Keller

Hossle Haustechnik

Baumgartner Baurealisierung

Fotographien: © Hannes Henz, Zürich